发表于

吉他谱尤克里里谱制作完整视频教程

点击下载教程

主要内容:
导入guitarpro的gpx文件
导入muse的jcx文件
吉他谱转简谱
简谱转五线
吉他谱节奏符头的录入
吉他谱倚音的输入
吉他谱多连音的输入
吉他谱扫弦的输入
吉他谱符号的输入
吉他谱的二分音符的两种表达方式的输入
通过层来制作指弹谱
和弦图表的自定义

4 个想法在 “吉他谱尤克里里谱制作完整视频教程

  1. 软件特别好用,UI棒,快捷键棒,自由度极高,效率嘎嘎的。如果能够本地应用就更好了,可以购买加密狗那种。
    使用了一段时间(一直在尤克里里和简谱环境下)有以下6个问题(可能就是我没弄明白)
    1. 小节线问题
    当我去掉四线谱与简谱之间的连谱号之后,简谱每行第一小节没有小节线。尝试了很久还是没加上。
    2. 反复记号格式问题
    歌曲的前面有两行歌词,后面副歌是一行的情况下,D.S符号距离四线谱好遥远。拖拽了很久还是搞不定。结束符号Fine也是一样,估计所有符号都是这个情况。
    3. 反复记号自由度问题
    D.S的对应记号“S”符号,能不能不仅仅放在谱上面,比如说放到第四、五段歌词的前面。
    4. 歌词问题
    前面的主歌部分歌词是两行,甚至四五行,后面的副歌部分只有一行的时候,能否删除预留的占位部分?
    5. 和弦图指法问题
    和弦图指法每个和弦都要自定义abcd,能否批量处理一下?
    6. 反复跳跃记号问题
    房子默认圈住1个小节,拖拽尾部之后圈住了好多小节,而且线很乱。这个应该怎么正确使用?
    购买软件(300VIP)一周左右,空余时间大概打谱20个左右。感觉软件非常棒,特别喜欢。完全摆脱了GTP,Muse希望可以继续出打架子鼓谱的部分。
    最后感谢易谱。
    如果反馈地址不对,麻烦删帖。

    1. 感谢支持!
      1、可能你想要的是去掉 四线谱与简谱之间的声部连线:记谱–小节–行首小节线默认连上(取消勾选)
      另外:整条小节线的设置:记谱–小节–小节线;小节内某声部的小节线设置:记谱–小节–小节声部
      2、要按住键盘ctrl拖动
      3、要按住键盘ctrl拖动
      4、在录入完毕之后点击 排版–智能显示声部
      5、这个打算以后出一个云和弦库,直接选择就可以了。目前还需要用户手动处理自己的和弦库
      6、看这个教程:http://www.ziipoo.cn/2018/12/04/%E6%A8%AA%E5%90%91%E8%BF%9E%E7%BA%BF%E3%80%81%E6%88%BF%E5%AD%90%E3%80%81%E7%BA%B5%E5%90%91%E8%BF%9E%E7%BA%BF%E8%A7%86%E9%A2%91%E6%95%99%E7%A8%8B/

      五线谱的鼓谱是可以打的,插入五线谱 输入节奏 再输入架子鼓的符头就可以了
      也可以加我们的微信imziipoo进行交流

  2. 请问 如果中间要删除某个小节该怎么删除?我用del或者删除都没用 只能清空

    1. 右键 小节 删除

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注